Бренды LISDEREVMASH на выставке LIGNA: HOMAG

Продолжая свой рассказ о посещении выставки LIGNA, оргкомитет LISDEREVMASH представит серию обзоров тех решений, которые экспонировались на стендах всемирно известных брендов. При этом свое внимание мы акцентируем на тех торговых марках, которые посетители могут видеть в Киеве на стендах дилеров, официальных представителей и импортеров.

Одной из самых масштабных на выставке LIGNA была экспозиция компании HOMAG. Определяющей концепцией для новых разработок марки была идея «Индустрии 4.0.». При этом показательным можно назвать тот факт, что главные премьеры родились не только в материальной плоскости машин, но и в виртуальном пространстве цифровых технологий.

L-homag-1

Так, на выставке LIGNA 2017 состоялась мировая премьера цифровой платформы для индустрии производства мебели и деревообработки tapio. Это первое в мире облачное решение для управления всей цепочкой создания продукта. tapio объединяет программные продукты для всей отрасли с тысячами станков и широчайшим спектром материалов и инструментов в единую платформу на основе «интернета вещей» (IoT).

Первые плоды работы tapio можно было наблюдать уже на LIGNA – отображение состояния производства в реальном времени, сообщения и сигналы от станков. Все станки HOMAG с функцией CloudReady оснащены необходимой технологией для подключения к платформе «интернета вещей» (IoT).

Видео компании о том, как работает платформа tapio.

Наряду с глобализацией и стремлением предлагать свою продукцию на максимально широких рынках, производителям приходится решать задачу кастомизации продукта – т.е. подгонки его под желания и задачи клиента. И мебельные производства здесь не исключение.

Именно для создания индивидуальных заказов компания HOMAG презентовала решение по выпуску мебели на оборудовании, которое объединено в сеть и управляется единым ПО. Все компоненты такого мебельного производства полностью включены в единую сеть и демонстрируют решение, благодаря которому сегодня и в будущем можно будет производить мебель наивысшего качества по индивидуальному заказу.

L-homag-2

В составе производственной линии – система хранения и подачи материала ST 71, роботизированный раскроечный центр HPS 320 flexTec, дополненный возможностями для промежуточного складирования деталей. Кромкооблицовочный станок Profi KAL 610 являет собой тандемную установку, состоящую из двух станков. Сортировочный центр TLB 321 обеспечивает буферное накопление, сортировку и комплектацию потока материалов по всей цепочке. Сверлильно-присадочная техника с ABF 600 обрабатывает деликатные фасады мебели бережно и эффективно. Электрический проходной пресс MDE 120 позволяет автоматически прессовать все виды корпусной мебели бережно и высококачественно и идеально подходит для деликатных, сверхкачественных или угловых корпусов. Станок для резки картона VKS 250 производит упаковку, оптимальную по форме для заданной единицы продукции.

L-homag-3

Все станки на этом производстве оснащены едиными операционными элементами и модулями программного обеспечения powerTouch, поэтому управление машинами будет унифицировано. Модульная система woodFlex объединяет все станки в единую сеть и готова для будущих усовершенствований и изменений. woodFlex обеспечивает безопасность, оптимизирует процессы и повышает эффективность мебельного производства. С помощью woodFlex пользователь делает еще один шаг в направлении «Индустрии 4.0».

L-homag-4

Оборудование бренда HOMAG можно ежегодно видеть на стенде компании «Маркетлис» – постоянного участника выставки LISDEREVMASH.

Все новости


Информационная поддержка

5cace43ed07042019bc5d60617b078b0Baner_mebel.bizera.com_100x100_much OKderevo-infoderevo.uapartner_100x100

mvc_map_3-с_ua

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр

 

 

 

Генеральный застройщик

Фирма "Экспосервис"

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Ольга Кулинич

+38 044 456 3804

+38 063 233 2560

отправить запрос

kulinicholga

 

Менеджер по рекламе

Инна Лозовая

+38 044 456 3804

отправить запрос

expoadvert

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved

1