Бренды LISDEREVMASH на выставке LIGNA: SCM GROUP

В числе лидеров по красоте, масштабам и насыщенности экспозиции на европейских выставках всегда находится итальянская SCM Group. В 2017 году мы также посетили стенд компании, чтобы узнать о тех решениях, которые она внедряет и считает перспективными.

L-SCM-1

На минувшей выставке LIGNA 2017 состоялось официальное представление новых моделей обрабатывающих центров Morbidelli M100/M200. Это новая линейка машин, которые выпускаются с ноября прошлого года. Станок имеет большой набор опционального оснащения, универсальную 5-осевую голову и магазины смены инструмента, которые позволяют существенно сократить время на замену насадок.

На базе этой же модели SCM Group представила новую машину с кромкооблицовочным узлом. Она являет собой классический 5-осевой станок со сверлильной головой, способный обрабатывать любые элементы в мебельном производстве, оснащенный отдельным клеевым узлом, который используется в модели Р800. Это классическое решение SCM, которое позволяет работать с кромочным материалом высотой до 85 мм, и имеет магазин на две кромки.

Помимо компактных размеров и относительно бюджетной стоимости, такой станок примечателен уникальным решением, запатентованным SCM Group, – наличием вакуумных подъемных чашек. Они поднимают деталь над поверхностью листа после раскроя и позволяют выполнять ее обработку по периметру – облицовывать кромочным материалом, выполнять сверление. Основное преимущество технологии в том, что положив однажды лист на станок, оператор больше к нему не прикасается.

L-SCM-2

Чтобы продолжить осмотр решений по облицовке кромки, которые всегда считались сильной стороной концерна, переходим к экспозиции Stefani (входит в SCM Group). Самым актуальным новшеством являются полностью автоматические системы для гибкой обработки заказов. Оборудование работает по сканеру штрих-кода и обрабатывает заготовки разного формата, с разными кромками, оснащено системой транспортиров и может управляться силами лишь одного оператора.

Основная гордость компании, представленная в области работы с кромками, – уникальная клеевая система SGP (Smart Glue Pot). Она позволяет быстро заменять как тип, так и цвет клея. С ней можно практически моментально переходить с полиуретана на ЭВА и обратно. Для повышения производительности, станки могут оснащаться двумя станциями преплавления – для полиуретана и для ЭВА клея. Для быстрой смены кромок машина может быть укомплектована магазином на несколько позиций,  сервоприводами, которые будут позволять быстро и точно перестраивать оборудование, в зависимости от параметров кромки.

Для производителей начального уровня и небольших масштабов SCM Group представляет станки серии Minimax. В частности, в экспозиции присутствуют обновленная модель ME 28T и модель Minimax ME 40. Все новые машины оснащаются полным набором узлов: узлом предварительного фугования, узлами приклеивания кромочного материала и всеми необходимыми финишными узлами. Таким образом, достигается качество обработки, свойственное большим машинам – классическим решениям компании.

L-SCM-5

Для небольших же производств SCM Group представила новый форматно-раскроечный станок начального уровня, в котором пильный диск может наклоняться в две стороны – влево и вправо. Такой станок может быть интересен для столярных производств, где нужно выполнять зарезку под углом, как с левым наклоном, так и с правым.

Обновления коснулись также и моделей SCM Group в среднем и высоком ценовых сегментах. Все они направлены на автоматизацию производства и упрощение работы оператора. В частности, машины оснащаются системами управления наклона, перемещения шпинделя по высоте, настройки кожуха, чтобы и для небольших производств можно было получить высокую точность, соотносимую с параметрами классических обрабатывающих центров. Линейка станков для столярного производства охватывает машины для решения любых задач, начиная от фуговальных, рейсмусовых, грейдерных станков.

Европейские тенденции к кастомизации и выпуску все более индивидуальных продуктов отразились в сегменте шлифовальных машин, представленном компанией DMC (входит в SCM Group). Сегодня даже небольшие предприятия, с небольшими инвестициями, хотят выпускать в малых тиражах изделия высокого качества – такого, которое раньше было доступно только на больших машинах. Потому в арсенале SCM Group появляются новые модели, которые в компактной форме позволяют реализовать эту идею как для шпонированных, так и для окрашенных поверхностей. Обновленная линейка станков относится к классу средних машин, которые позволят получать высококачественные изделия и получать яркий финишный эффект.

L-SCM-6

В той же области финишной обработки, SCM Group уже второй год выпускает калибровально-шлифовальные станки со специальной системой фуговальных валов, которые позволяют создавать разнообразные эффекты на панелях. В отличие от обрабатывающих центров, которые при создании рельефов потребуют дальнейшей обарботки на других машинах, калибровально-шлифовальный станок быстро выполнит все операции в проходном режиме.

Официальным представителем SCM Group в Украине является компания «ДОЛИНЬО» - постоянный участник выставок LISDEREVMASH.

Все новости


Информационная поддержка

fordaq_100-200_ua5cace43ed07042019bc5d60617b078b0Baner_mebel.bizera.com_100x100_much OKderevo-infobild.portalDWS-2018_100x100_rusderevo.uagalexpo-2017_100-100woodexpo-2017minskexpopartner_100x100CWS-2018_100x100_en

Map Les New 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр

 

 

 

Генеральный застройщик

Фирма "Экспосервис"

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Ольга Кулинич

+38 044 456 3804

отправить запрос

kulinicholga

 

 

Менеджер по рекламе

Инна Лозовая

+38 044 456 3804

отправить запрос

expoadvert

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved

1