Бренды LISDEREVMASH на выставке LIGNA: LEUCO

Продолжая прогулку по выставке Ligna, переходим от больших и габаритных линий и машин к меньшим инструментам – по размеру, но не по значению. На стенде компании LEUCO знакомимся с последними достижениями в области концевого инструмента. Кажется, в этом сегменте украинская деревообработка, практически не отстает от европейских производств. Ведь преимущественное большинство показанных разработок либо уже тестировалась в нашей стране, либо будет доступно для заказа в скором времени и, конечно же, приедет на осенний LISDEREVMASH.
Начнем с одного из новейших решений компании LEUCO – изменения программы фуговальных фрез. Стремясь соответствовать строгим европейским и мировым стандартам, компания искала решение для снижения уровня шума при работе оборудования. Проводя исследования, технологи LEUCO обратили внимание на крыло совы – самого тихого пернатого хищника. Стало ясно, что перья разделяют и отводят поток воздуха, а причиной шума инструмента был воздушный вихрь, который создавался за зубом фрезы. Так компания представила технологию airFace – фрезы с направляющими пазами для отвода потока воздуха. «Побочным» эффектом такого решения стал увеличенный срок службы инструмента, т.к. вместе с воздухом в пазы выводится и стружка, которая раньше служила одной из причин затупления инструмента. Сегодня компания LEUCO переносит технологию airFace в конструкцию серий DIAREX и DIAMAX, которые отправляются в производство сразу после немецкой выставки и будут доступны для поставок в Украину.
Технологию airFace компания также внедряет и в линейку SMARTJOINTER, которая сама по себе является сильнейшим решением для экономии времени на заточке инструмента – за счет системы сменных зубьев. И если раньше предприятию нужно было закупить дополнительный комплект инструмента, чтобы не допускать простоя производства на время заточки, то сейчас достаточно иметь комплект сменных зубьев. Оператор может самостоятельно установить зубья на корпус – точную затяжку и позиционирование обеспечит динамометрический ключ.
Еще одно решение, которое в компании LEUCO считают актуальным и для Украины, технология AEROTECH, которая применяется в производстве фасадов по технологии нестинга. Эта система выводит стружку из зоны фрезерования и вытягивает ее в специальный патрубок, что в свою очередь увеличивает срок службы инструмента.
В стремлении к тишине и комфорту LEUCO также выпустила пильные диски серии nn-Sysytem. Представленные еще в 2015 году, они и на сегодня сохраняет свою актуальность. На холостом ходу пильный диск производит шум не более 70Дб и работает тише также при резке. В ходе тестирования инструмента выяснилось также, что SR-форма зуба позволяет обрабатывать целую серию материалов – от спрессованной ваты до щита из мягких породо древесины.
Запущенная ранее, известная и в Украине, серия P-system, также подверглась обновлениям и улучшениям и расширению программы. Она являет собой запатентованное решение с углом атаки зуба от 55 до 70 градусов, что  позволяет максимально увеличить ресурс работы инструмента. На сегодня технологи компании LEUCO развивают технологию P-system в направлении производства профилирующих срез. В частности компания представила единственную алмазную фрезу, которая может сделать качественный гладкий радиус на изделиях из мягких пород древесины. Расширяется также система пазования P-system – появляются инструменты для форматного раскроя, выборки четвертей и расширяется доступный перечень диаметров – от 8 мм до 20 мм.
На появление новых композитных материалов и рост их популярности у производителей не смогла не обратить свое внимание и LEUCO. Так, компания решила изменить свою стандартную программу алмазного инструмента – изменив угол атаки зуба с 20-25 градусов до 30-48 градусов. Это позволит мебельщику качественно обрабатывать более широкий спектр материалов одной насадкой, без необходимости держать широкий арсенал инструмента.
Серия твердосплавных инструментов LEUCO также не осталась прежней. С текущего года компания начала полную замену твердого сплава пильных дисков для форматного раскроя. Новый состав сырья позволит увеличить срок службы инструмента от заточки до заточки, а повышенная толщина запайки – дает большее количество заточек. К слову, Украина также может рассчитывать на появление нового инструмента на своем рынке – компания LEUCO будет иметь такой инструмент для всех основных брендов – производителей оборудования в рамках своей складской программы.
В завершение статьи отметим, что мы не осветили всего перечня новинок LEUCO на сегодня. Получить самую свежую и актуальную информацию смогут посетители осенней выставки LISDEREVMASH на стенде «ЛОЙКО УКРАИНА».

l-leuco-1

l-leuco-2

l-leuco-3

l-leuco-4

Все новости


Информационная поддержка

fordaq_100-200_ua5cace43ed07042019bc5d60617b078b0Baner_mebel.bizera.com_100x100_much OKderevo-infobild.portalDWS-2018_100x100_rusderevo.uagalexpo-2017_100-100woodexpo-2017minskexpopartner_100x100CWS-2018_100x100_en

Map Les New 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр

 

 

 

Генеральный застройщик

Фирма "Экспосервис"

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Ольга Кулинич

+38 044 456 3804

отправить запрос

kulinicholga

 

 

Менеджер по рекламе

Инна Лозовая

+38 044 456 3804

отправить запрос

expoadvert

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved

1